写真スタジオ「フォーリーフクローバー」のブログです。
撮影中のエピソード。
お客様とのコミュニティースペースになればと思います。
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あけましておめでとうございます。本年もフォーリーフクローバー宜しくお願いいたします。
年が明けて晴天が続いています、今年もきっと良い年になりそうですね。
最近うちのオーナーが事務所のストーブの上で大きな鍋に小豆を煮始めました。
どうやら、お汁粉を作る予定なのですが、鍋の大きさが超デカイハンパ無いです~
何日食べるのやら・・・。
年末の話になりますが、毎年私の家では12月30日がお餅搗きの日と決まっております。
前日から餅米を準備し、朝から薪で火を熾し、お米をふかします。今年は4回搗きました。
年々搗き手が少なくなっているので搗く方も一苦労デス。
鏡餅、伸し餅、あんこ餅、よもぎ餅と今年もいっぱいできました。
今年は白あん餅も作りましたが美味しい
搗きたての生餅のおいしさはサイコーです。
あったかくて、もちもちの柔らかさ。
このお餅を入れた、オーナー特製のお汁粉楽しみです。
あこ
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